• Latest news

«Ответы могут быть в моей крови»: Победившая коронавирус женщина жертвует кровь для лечения других пациентов

3 апреля, 2020  21:27

Тиффани Пинкни из Нью-Йорка хорошо помнит то страшное ощущение: она задыхалась, с трудом могла дышать, когда болела COVID-19. Вылечившись, она стала одной из первых в США, кто начал жертвовать кровь для лечения других пациентов с коронавирусом.

«Это потрясающе – знать, что в моей крови могут быть ответы», - сказала она в интервью The Associated Press.

39-летняя Тиффани заболела в начале марта. Сначала были высокая температура и озноб. Потом ей стало трудно дышать, а глубокие вдохи вызывали сильные боли в грудной клетке. Все это испугало женщину: она беспокоилась и за своих сыновей, которым 9 и 16 лет и которых она воспитывает в одиночку.

Коронавирусную инфекцию у Тиффани диагностировали в клинике Mount Sinai. И когда после выздоровления оттуда же с ней связались и попросили сдать донорскую кровь для лечения других, она сразу же согласилась, понимая, что ее плазма может спасти жизни других людей.

Как рассказывает The Daily Mail, для лечения коронавирусной инфекции врачи во всем мире сегодня вернулись к методу лечения столетней давности – переливанию плазмы крови от людей, переболевших этим заболеванием. Нет доказательств, что это сработает, но многие больницы в США сейчас принимают пожертвования крови от выздоровевших.

В New York Blood Center (NYBC), например, начали собирать плазму переболевших коронавирусом COVID-19, так как в ней содержатся антитела, которые можно будет использовать в лечении других пациентов.

Предполагается, что пациентам с коронавирусной инфекцией будут переливать донорскую плазму, и антитела донора помогут быстрее «очистить» организм от вирусов. Некоторые специалисты уверены, что такое лечение может спасти жизни многим тяжело больным пациентам – хотя бы сейчас, когда еще нет ни вакцины, ни лекарств с доказанной эффективностью.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько