• Latest news

В Ереване проходит семинар по клиническим исследованиям

12 июля, 2016  19:40

В Ереване проходит семинар на тему «Опыт и перспективы клинических испытаний Надлежащей клинической практики (GCP) в Армении», организованный договорной исследовательской организацией FMD K&L Europe совместно с Армянской ассоциацией молодых врачей.

Как рассказала корреспонденту NEWS.am Medicine специалист по разитию бизнеса FMD K&L Europe Алла Аристакесян, цель семинара – ознакомить армянских врачей с тем, как должны проводиться клинические исследования по стандарту GCP (англ. Good Clinical Practice — надлежащая клиническая практика), принимаемому сегодня большинством стран мира, какие есть опыт и перспективы для проведения таких исследований в Армении.

Как отметила Алла Аристакесян, семинар этот проходит в рамках долгосрочной программы «Развитие сферы биотехнологий в Армении», в рамках которой в будущем также планируется организовать большой международный форум на эту тему.

Отметим, что программа семинара утверждена Министерством здравоохранения Армении, и участники получат два кредита непрерывного медицинского образования и поименные сертификаты.

Отметим также, что стандарт GCP — это международный стандарт этических норм и качества научных исследований, подразумевающих определенные правила разработки, проведения, ведения документации и отчетности об исследованиях, в которых в испытуемого выступает человек.

Эти правила были инициированы в Хельсинкской декларации («Declaration of Helsinki») Международной конференции по гармонизации («International Conference on Harmonisation», ICH).

Вместе с GMP (Надлежащая производственная практика) и GLP (Надлежащая лабораторная практика) GCP призван стандартизовать некоторые аспекты качества медицинского обслуживания населения. Стандарты GCP, GMP и GLP считаются «тремя китами» доказательной медицины.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько