• Latest news

Новое мобильное приложение может защитить детей от ожогов

20 июля, 2016  13:10

Специалисты из The University of Queensland, Centre for Children's Burns and Trauma Research (Австралия) совместно с компанией iPug создали приложение, которое научит родителей, как можно защитить ребенка от ожогов и что нужно делать, если он все-таки получил ожог.  

Сотрудники вышеназванного университета искали способ снизить у детей количество ожогов, вызванных контактом с горячими напитками, и обратились за помощью к iPug. В результате их сотрудничества появилось приложение Cool Runnings.

Это приложение в игровой форме обучает родителей тому, как предотвратить ожоги у их детей, а если ребенок все же опрокинул на себя чашку с горячим напитком — как оказать ему первую помощь и что делать дальше.

Жаки Буржесс, одна из авторов, заявила, что это первое в мире приложение, которое направлено на профилактику травм. По ее словам, около 20% всех детских ожогов связаны с горячими напитками, и самый опасный возраст — до двух лет. Дети растут и развиваются так быстро, что часто бывает сложно отметить момент, когда уже не стоит оставлять кружку с горячим кофе на столе без внимания. За последние 20 лет медицина значительно продвинулась в лечении ожогов, однако количество травм такого рода не уменьшилось, поэтому приложение это может быть очень полезно для многих, многих родителей.

Руководитель компании iPug Стив Хафф назвал разработку Cool Runnings очень перспективной. Основная задача программы, по его словам, — дать родителям достаточно знаний на тему профилактики ожогов, а также обеспечить им мотивацию для смены привычек, которые могут быть опасны для маленьких исследователей. Стив Хафф добавил, что если приложение будет пользоваться успехом, то, возможно, они разработают похожие приложения для предотвращения и других видов бытовых травм.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько