• Latest news

Раненый в Талыше военнослужащий хотел бы поступить в Педагогический университет

21 июля, 2016  13:13

19-летний Тельман Маркосян, получивший множественные ранения во время апрельской войны, уже выписался из госпиталя и идет на поправку. Один из важнейших планов на будущее – получить высшее образование: Тельман хотел бы поступить в Армянский государственный педагогический университет имени Хачатура Абовяна.

В беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine Тельман, поступивший на военную службу сразу после окончания школы, отметил, что в этом году уже, к сожалению, вряд ли успеет поступить в университет, так как не смог подготовиться ко вступительным экзаменам. Скорее всего, в ближайшие месяцы он постарается найти работу и начнет заниматься, чтобы поступить уже в следующем году.

Напомним, что Тельман получил несколько ранений во время взрыва вражеского снаряда: один из осколков вошел в его ухо и, повредив слуховой аппарат и дойдя до челюсти, застрял там (этот осколок так и не удалили); другой осколок попал в нос Тельмана, третий вошел под левым глазом. Эти осколки достали и раны зашили, однако из-за контузии левый глаз Тельмана некоторое время не видел. Теперь его зрение восстановилось, нос может нормально дышать, однако ухо по-прежнему не слышит.

У Тельмана был также перелом ноги, и долгое время он передвигался с помощью инвалидного кресла. Сейчас Тельман уже может ходить: сначала он ходил с помощью костылей, но вот уже три дня пробует делать это самостоятельно. Правда, пока ему удается пройти лишь около 20-25 метров. Больше он и не пытается – не хочет, чтобы лишняя нагрузка навредила его ноге.

Месяца через 4 врачи планируют удалить металлическую конструкцию, с помощью которой закреплена его сломанная кость. Предполагается, что после операции ходить ему будет уже легче.

Что касается уха Тельмана, оперировать его пока не советуют, да и неизвестно, будет ли он когда-нибудь этим ухом слышать.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько