• Latest news

Как должен выглядеть человек, способный выжить в любых ДТП? (фото)

23 июля, 2016  18:58

Комиссия по транспортным происшествиям Австралии (Australia's Transport Accident Commission) создала модель человека, способного выживать в дорожно-транспортных происшествиях. «Человек» получился хоть и весьма живучим, но не красавчиком – по современным меркам.

Художница Патрисия Пиччинни Пиччинни и один из ведущих травматологов Кристиан Кенфилд изучили, какие травмы обычно получают люди в ДТП. На основании этой информации они изобразили Грехема – человекоподобного монстра. Если бы все люди выглядели, как это существо, они не погибали бы в автокатастрофах и не получали бы серьезных травм.

Голова Грехема гораздо крупнее головы обычного человека и чем-то даже похожа на шлем. Лицо у него плоское, скулы и нос не выпирают. Кости черепа толстые и защищают головной мозг от возможных повреждений при переломах, головной мозг Грехема при этом, кстати, такого же размера, как и у обычных людей.

Шея у Грехема отсутствует, а многочисленные ребра снабжены «воздушными мешками» – это дает дополнительную защиту внутренним органам и, в частности, сердцу.

Ноги монстра тоже выглядят необычно – на них заметны дополнительные суставы, которые позволят снизить риск перелома лодыжки по время аварии. Кожа монстра толще, чем у большинства из нас – ее сложнее повредить, а кроме того на ней не остаются шрамы и рубцы.

Узнать о Греме больше и посмотреть, как устроены его внутренние органы, можно на сайте проекта. Авторы проекта напоминают, что машины совершенствуются гораздо быстрее, чем эволюционирует человек. Они призывают водителей – если они не выглядят как почти-неуязвимый-Грехем – соблюдать правила дорожного движения и следить за безопасностью.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько