• Latest news

Как защититься при нападении собаки? 2 совета

31 июля, 2016  11:25

Нападение разъяренный собаки вряд ли может закончиться чем-нибудь хорошим: если не смерть, то травма и инфекция угрожают большинству, кого покусали собаки. Как защититься от собак? Полезными советами об этом поделился эксперт в области безопасности Билл Стэнтон (США).

1. Лучше рука, чем другие части тела

Если Вы видите, как на Вас несется собака, постарайтесь не смотреть ей в глаза, советует Билл Стэнтон. Если же пес все-таки вцепился в руку, не поднимайте ее в воздух, как делают многие, а, наоборот, опустите вниз, пытайтесь медленно отходить в сторону. Тем самым Вы дадите собаке сигнал о том, что не желаете драться и готовы отступить.

Когда собака несется на Вас, она может вцепиться в ногу, горло, лицо или туловище. Это очень уязвимые части тела, поэтому пусть лучше собака укусит Вас за руку: кость в руке достаточно прочная, да и у Вас при таком раскладе сохраняется возможность маневра. Не пытайтесь, однако, драться с собакой, бить ее ногами, отталкивать руками и т.д. Старайтесь не стонать и не плакать. Все это лишь выведет зверя из себя, и он станет еще более неуправляемым.

2. Поднимите руки вверх – нужно показаться крупным и страшным противником

Второй способ пережить нападение собаки, по словам эксперта, – «психологический». Когда Вы видите бегущую на Вас собаку, поднимите руки вверх, чтобы казаться более крупным и страшным противником, и начинайте громко и грозно кричать. Делать это нужно как можно раньше – в некоторых случаях это позволяет напугать животное, и оно отступает.

По словам эксперта, данный способ довольно эффективно используется в случае нападения медведя на человека в лесу. Главное – казаться как можно более крупным для зверя, для чего необходимо расставить ноги пошире и поднять руки вверх.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько