• Latest news

Инфекции могут спровоцировать самоубийство - исследование

15 августа, 2016  19:55

Самоубийства могут быть следствием поражения организма инфекциями. Эту гипотезу психиатров подтвердило исследование огромной выборки пациентов за период с 1980 по 2011 год, проведенное сотрудниками университетской клиники Копенгагена.

Работа датчан показала, что воспалительные процессы действительно влияют на появление депрессивного состояния и мыслей о смерти, как у животных, так и у людей. Также выяснилось, что заболевание может в большей или меньшей степени влиять на настроение, в зависимости от типа и локализации воспаления.

«Вирусы запускают некие процессы в головном мозге, которые вызывают негативные мысли и желания. И чем дольше курс лечения инфекции, тем выше риск суицида», - говорят авторы исследования.

Физиологические и поведенческие изменения в состоянии пациента, такие как потеря веса и психические расстройства, чаще всего происходят на фоне ВИЧ, гепатита, инфекций легких, пищеварительной системы, кожи и крови. Интересно, что беременные женщины в данном открытии стали единственным исключением - инфекции в их организме не вызывали суицидальных наклонностей.

За период, который охватило исследование, в результате самоубийства скончались 32 700 человек. Ученые обнаружили, что люди, которые поступали в медучреждения для лечения инфекций, на 42% чаще умирали в результате суицида, чем пациенты, госпитализированные с иными диагнозами. То есть выводы датских экспертов вполне могут указывать на биологическую основу суицидального поведения.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько