• Latest news

Мужчинам опасно долго сидеть перед телевизором

16 августа, 2016  13:43

Если мужчина регулярно много времени проводит перед экраном телевизора, это может сказаться на его фертильности. Так, при просмотре ТВ на протяжении свыше 5 часов в день количество сперматозоидов снижается на треть, установили ученые из университета Копенгагена, исследовав 1200 здоровых молодых мужчин.

Было установлено, что у  любителей телевизора в среднем насчитывалось 37 миллионов сперматозоидов на миллилитр эякулята. У людей, почти не смотрящих телевизор, - 52 миллиона. Также у первой группы был снижен тестостерон, необходимый для выработки спермы. Примечательно, что сидение за компьютером подобного эффекта не производило. Согласно статистике, у любителей телепрограмм почти на 30% меньше сперматозоидов, чем у людей, просто ведущих малоподвижный образ жизни.

Возможно, эта разница связана с тем, что те, кто слишком много смотрит телевизор, реже выполняют достаточное количество физических упражнений и придерживаются здорового питания. Между тем данные факторы здорового образа жизни крайне важны в плане поддержания фертильности. Например, 15 часов тренировок в неделю достаточно, чтобы его повысить.

Ранее другое исследование показало, что любовь к ТВ увеличивает риск смерти от тромба в легких. Так, каждые два дополнительных часа перед телевизором в день повышали вероятность смертельной легочной эмболии на 40%. У тех, кто проводил перед «ящиком» по 5 и более часов в день, риск смерти повышался более чем в два раза по сравнению с теми, кто смотрел телевизор менее 2,5 часов в день.

Результаты нового исследования опубликованы в American Journal of Epidemiology.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько