• Latest news

Израильские ученые нашли способ остановить метастазирование меланомы

24 августа, 2016  18:20

Ученые из Израиля совместно с исследователями из Германии открыли неизвестные ранее особенности процесса метастазирования меланомы. Понимание этих механизмов поможет понять, как бороться с этой формой рака, кроме того, новые данные могут быть важны для разработки новых лекарств.

Как объяснил доктор Кармит Леви из Tel Aviv University, ему и его коллегам удалось выяснить, как именно развиваются метастазы при меланоме. Для этого ученые изучили образцы, полученные у пациентов с меланомой, и заметили, что до появления метастаз, от опухоли отцепляются крошечные везикулы, внутри которых находятся молекулы микроРНК. Они вызывают структурные изменения дермы – внутреннего слоя кожи. Этот процесс является важным этапом, предшествующим метастазированию, однако ранее о нем не было известно.

Исследователи следующим шагом нашли химические вещества, способные остановить этот процесс. Они полагают, что эти соединения могут стать основой для новых противомеланомных препаратов, которые остановят образование метастаз. Речь идет о двух веществах, одно из которых (SB202190) ингибирует процесс доставки везикул от опухоли к дерме, а другое (U0126) – препятствует образованию морфологических изменений во внутреннем слое кожи. Оба соединения уже успешно были испытаны в лабораторных условиях.

Авторы отдельно отмечают, что появление структурных изменений дермы, а также обнаружение пузырьков, могут служить ранними диагностическими признаками, указывающими на развитие меланомы.

Отметим, что по подсчетам Международного фонда, занимающегося изучением рака кожи, каждые 52 минуты от меланомы умирает один человек. Количество новых случаев заболевания растет из года в год, а создать эффективное лекарство, подходящее для большинства пациентов, пока не удалось.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько