• Latest news

Новый подход в травматологии дает возможность быстро ставить на ноги пациентов с переломами – специалист

2 октября, 2016  20:18

Жизнь невозможно представить без движения – именно этот принцип заложен в основу лечению всех типов переломов, говорит руководитель службы травматологии и ортопедии медицинского центра «Астхик» Хорен Петросян. В беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine он отметил, что прогресс в медицине сегодня дает возможность очень быстро ставить пациентов с переломами на ноги, избежав длительной потери двигательной способности.  

Как пояснил врач, при любом переломе мы имеем дело с повреждением не только кости, но и окружающих мягких тканей, мышечного, связочного аппарата. Сразу после перелома, а также в процессе реабилитации бывают местные нарушения кровообращения и чувствительности.

Все это – возникшая боль, местное воспаление, по словам врача, приводит к обездвижению.

«Благодаря приобретению новейшего оборудования и инструментов, а также благодаря переподготовке специалистов в известных зарубежных клиниках в медицинском центре «Астхик» стало возможно применение малоинвазивного метода лечения костных переломов, во время которых при малых разрезах удается выполнить объемное хирургическое вмешательство», - сказал он.

Использование качественных металлических конструкций европейского производства дает возможность сократить длительность операции, одновременно обеспечивая стабильную фиксацию. Это, в свою очередь, дает возможность быстро поставить пациента на ноги и избежать всех тех осложнений, которые вызывает длительное обездвижение.

Он отметил, что большая часть операций делается не под общим наркозом, а с регионарным обезболиванием. Все это особенно важно для пожилых людей, лечение и уход за которыми требуют особого подхода и внимания.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько