• Latest news

3 ошибки, которые многие совершают при оказании первой помощи

14 ноября, 2016  23:43

Многие люди понятия не имеют о том, как правильно оказывать первую помощь до прибытия скорой помощи. Нередко до приезда врачей положение пострадавших только ухудшается из-за ошибочных действий тех, кто пытается им помочь. Вот несколько типичных ошибок, которые совершают люди при оказании первой помощи.

ДТП

Многие люди сразу же пытаются достать пострадавшего во время ДТП из машины. Это, однако, делать не стоит, так как у пострадавшего могут быть серьезные повреждения (например, перелом), состояние которых ухудшится из-за неправильного обращения. Поэтому специалисты рекомендуют самостоятельно доставать пострадавших из машины только в том случае, если есть уверенность, что машина может загореться или взорваться. В остальных случаях правильнее дождаться скорой помощи и спасателей. До их приезда рекомендуется разговаривать с пострадавшими, поддерживать и успокаивать их.

Если Вы заметили, что у пострадавшего кровотечение, можно попытаться остановить его, пережав поврежденное место чистым куском ткани.

Судорожные припадки

Люди часто совершают одну и ту же ошибку в оказании помощи при судорожных приступах – во время припадка кладут человеку между зубов какие-то предметы. Подобные действия приводят к сломанным зубам и прокушенным пальцам.

По словам специалистов, судороги случаются не только из-за эпилепсии. Лучшее, что можно сделать в данной ситуации, – сесть возле головы упавшего человека, подложить под нее что-нибудь мягкое, чтобы минимизировать вероятность ушибов. При этом голову следует перекладывать очень осторожно, взяв в районе висков и слегка повернув на бок. И, конечно же, нужно вызвать скорую помощь.

Вывихи и раны

Также не рекомендуется вправлять самостоятельно вывихи и доставать из глубоких ран инородные предметы – все это нужно оставить специалистам. Кроме того, нельзя мазать обожженную кожу маслом или мочиться на нее.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько