• Latest news

Хирурги пришили женщине руку, оторванную 11 месяцев назад в результате ДТП

25 марта, 2017  17:11

Американские хирурги в ходе беспрецедентной операции пришили пациентке руку, оторванную 11 месяцев назад в результате ДТП.

В большинстве крупных больниц мира хирурги успешно пришивают оторванные в результате несчастных случаев конечности и пальцы, если они сохранились в хорошем состоянии. Однако самым важным фактором успеха операции является ее срочность: чем раньше человек окажется на операционном столе, тем выше шансы на то, что в конечности будет восстановлено кровоснабжение. Любая задержка приводит к тому, что в руке или ноге начинается необратимый некроз тканей, вызванный отсутствием их кровоснабжения.

Келси Ворд из Техаса попала в ДТП по дороги с работы домой еще в апреле 2016 года. Мало того, что рука женщины была вырвана выше локтя (в таких случаях конечности редко удается пришить обратно), так еще саму процедуру проводили в течение целых 11 месяцев.

Столь долгий срок между травмой и завершением операции понадобился врачам для того, чтобы восстановить изуродованную конечность, сращивая сломанные кости и забирая кожу с ног, а также проводя массу других уникальных процедур. Непосредственно соединение кровеносных сосудов было осуществлено сразу после того, как женщину доставили в больницу, но процесс пришивания руки продолжался много месяцев и требовал огромных усилий. Хотя стопроцентной функциональности руки Келси не получит, она может рассчитывать на очень даже неплохие 80%.

По словам врачей, Келси нормально восстанавливается после процедуры. Она уже покупает продукты с помощью своей ранее оторванной руки и даже выполняет физические упражнений вроде отжиманий от пола. 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько