• Latest news

Спасенная от ампутации рука мужчины стала похожа на варежку (фото)

23 мая, 2017  11:57

Предупреждение: в материале содержатся фотографии, которые могут показаться Вам страшными.

Чтобы спасти руку Карлоса Мариотти от ампутации, бразильские хирурги зашили ее в его живот. Теперь его рука похожа на варежку или на боксерскую перчатку, но о мечтает снова обрести пальцы в результате пластических операций.

Рука Карлоса была изуродована в результате несчастного случая, произошедшего на работе: рука угодила в промышленный конвейер, была буквально расплющена и разорвана на части. Казалось бы, что сохранить ее будет невозможно, однако ампутации удалось избежать благодаря довольно неординарному решению врачей, которые поместили ее прямо в живот пациента. Хирурги больницы Santa Otilia Foundation Hospital создали специальный кармашек из мягкой ткани в животе пострадавшего, чтобы плоть со временем полностью закрыла руку и продолжала снабжать ee кровью.

Это позволило выиграть время и дать шанс на сохранения конечности. При этом хирурги признаются, что ранее никогда ничего подобного не делали, однако они решили рискнуть, отделив кожу от мышц живота и создав на ее основе специальный мешок. В общей сложности, рука пробыла в этом мешке 42 дня.

Пациент признается, что испытывал очень странные ощущения, когда чувствовал свою руку внутри живота, а кроме того, врачи постоянно просили его шевелить пальцами. Каждый день Карлос напоминал себе о том, что ему нельзя двигать рукой, ведь он мог разорвать хирургические швы и сорвать весь процесс.

Необходимость постоянно носить руку в животе была достаточно болезненной и неприятной для пациента. После извлечения руки на поверхность она выглядит немного странно, однако в ближайшем будущем мужчина собирается пройти через серию реконструктивных пластических операций, которые позволят ему снова обрести пальцы. Карлос ожидает этих операций с огромным нетерпением.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько