• Latest news

Председательство в Европейском хирургическом союзе перешло к Армении

27 октября, 2017  11:38

Руководитель хирургической клиники Республиканского медицинского центра «Армения», заведующий первой кафедрой хирургии Ереванского медицинского университета, заместитель председателя Армянской ассоциации хирургов Сурен Степанян на прошедшем в Кракове конгрессе избран председателем Европейского хирургического союза (ESS – European Society of Surgery). Тем самым Армении на год перешло председательство в организации, и в 2018 году в Армении должен состояться совместный конгресс Армянской ассоциации хирургов и Европейского хирургического союза.

Европейский хирургический союз (ESS – European Society of Surgery) – ассоциация хирургов стран Европы, бывшего СССР и Ближнего Востока, основная цель которой – оказание профессиональной и методической помощи хирургам стран Восточной Европы и Ближнего Востока со стороны врачей стран Западной Европы. Ассоциацию в 1990 году основал итальянский хирург, профессор университета Ла Сапиенца Серджио Стиппа.

На 20-ом конгрессе организации в 2016 году в Неаполе Сурен Степанян передал правлению письмо от имени председателя Армянской ассоциации хирургов Мушега Мириджаняна и заявку на проведение 22-го конгресса в Ереване.

В ходе конгресса ESS в конце сентября 2017 года в Кракове Сурен Степанян был избран председателем ESS, и Армянская ассоциация хирургов взяла на себя обязательство провести совместный с ESS конгресс в Ереване в октябре 2018 года.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько