• Latest news

Натуральные средства для лечения боли в спине

24 апреля, 2014  15:37

Если у вас болит спина от поднятия груза, затяжной травмы или у вас хронические боли в спине, не спешите принимать обезболивающие. Поговорите со своим врачом о возможности лечения натуральными средствами, предлагают эксперты, передает Fox News.

Йога

Исследователи из Британии обнаружили, что пациенты, страдающие от умеренных болей в спине, показали значительное улучшение после одного занятия йогой в неделю в течение трех месяцев по сравнению с теми пациентами, которые принимали медикаментозное лечение и физиотерапию.

Растяжки

52-минутные классы по растяжке спины состоят из 15 упражнений, которые растягивают все основные группы мышц с упором на туловище и ноги.

Массаж

Люди, страдающие хроническими болями в спине, которым делали массаж еженедельно, сообщили об облегчении боли через 10 недель, говорится в статье в Annals of Internal Medicine study.

Иглоукалывание

Люди, получившие лечение иглоукалыванием, сообщали о значительном облегчении боли в спине.

Психотерапия

Беседа с терапевтом о боли в спине иногда приносит облегчение. В исследовании, проведенном британскими учеными, пациенты с болями в спине, которые проходили 90-минутные курсы групповой когнитивной терапии раз в неделю в течение шести недель, сообщили об облегчении симптомов во время терапии.

Силовые упражнения

Известный тренер Кети Кехлер предлагает следующие упражнения: Встаньте спиной к стене с прижатыми к стене лопатками. Можете ли вы выдержать в таком состоянии в течение всей песни «С днем рождения тебя»? Если нет, то вам нужно укрепить мышцы спины и позвоночника.

Физиотерапия

Если начать физиотерапию спустя как минимум две недели после возникновения спинных болей, можно значительно облегчить последующие осложнения, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Spine.

Остеопатическая мануальная терапия

Во время остеопатической мануальной терапии костоправ или мануальный терапевт вправляет мышцы спины с помощью растяжек и методом давления и сопротивления.

Уменьшение стресса

Когда человек возбужден, его организм запускает ответную реакцию напряжения мышц. 

Медитация

Медитация помогает почти при всех хронических болях, показали многочисленные исследования.

Корень окопника

Люди с болями в спине, которые пользовались мазью из корней окопника в течение 5 дней, значительно (на 95%) облегчили боли в спине, согласно исследованию, проведенному в  2009г. компанией Мерк.

Водная терапия

Водная терапия – это та же физиотерапия, только в воде. Вместо использования тяжестей для сопротивления, в водной терапии используется сила воды. Исследования показали, что водная терапия помогает при болях в нижней части спины. 

Тай-Чи

Эта медленная форма китайского боевого искусства может быть эффективным средством для лечения боли в спине.

Техника Александера

Техника Александера учит пациентов, как отрегулировать осанку во время повседневной деятельности, чтобы уменьшить мышечное напряжение и стресс.

Пилатес

Когда у человека болит спина, искушение бросить занятия спортом велико. Но лучше этого не делать. Пилатес – прекрасная возможность для таких людей. В исследовании, опубликованном в 2014г. в журнале Physical Rehabilitation Medicine, говорится, что пациенты с болями в нижней части спины испытали значительное облегчение боли, и у них увеличилась мобильность, а также психологическое здоровье после пятичасовых классов Пилатеса один раз в неделю в течение шести месяцев. 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько