• Latest news

Что делать, если после праздников не хочется работать?

8 января, 2018  13:32

После долгих праздников возвращаться на работу, как правило, нелегко, даже если человек свою работу любит. А если особой любви к работе нет, первый рабочий день вызывает у человека сильный стресс, и работать ему совсем не хочется. Что же делать в таком случае? Психолог Хачатур Гаспарян поделился несколькими советами об этом.

Спокойствие

Сразу же приступать к работе и сильно нагружать себя не стоит, советует специалист. Настройтесь, что несколько дней потребуется, чтобы после праздников снова привыкнуть к рабочему графику. Очень важно не нагружать себя в самый первый рабочий день: психолог рекомендует несколько раз в течение дня отвлекаться, делать в основном приятные, не утомительные задания, не перенапрягаться.

Увольнение

У некоторых людей в первый рабочий день после новогодних праздников возникает непреодолимое желание уволиться с работы. Спешить с такими решениями не стоит: психолог рекомендует не думать об увольнении в течение первых 7 дней. Если после недели желание уволиться не пройдет, тогда уже можно задуматься об этом посерьезнее.

Деньги

Деньги – еще один стимул ходить на работу, отметил псохолог. Зарплата и гонорары всегда поднимают людям настроение, и если работать не хочется, можно подумать о зарплате, которая будет ждать в конце месяца.

Отношения

По словам психолога, многое на работе зависит от отношений с коллегами и с руководством: если отношения хорошие, вернуться на работу после праздников будет легче. Если коллеги и руководители хорошо относятся к человеку, если человек чувствует уважительное к себе отношение и поддержку,

“Людям очень важно чувствовать, что их ценят и принимают”, - отметил психолог. – “Всем руководителям советую передавать своим подчиненным только позитивный настрой, показывать каждому из них, что они важны. Это пойдет работе на пользу, да и сотрудники с радостью будут возвращаться на работу”.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько