• Latest news

Если бы я могла вернуться в тот день, хотела бы, чтобы меня кто-нибудь остановил – бросившаяся с моста девушка

12 января, 2018  20:28

Открыв глаза в больничной палате, Ануш Ч. не могла понять, как она там оказалась. Ее мучила сильная головная боль, и хотя она помнила, кто она такая, как ее зовут и сколько ей лет, последние дни ее жизни как будто стерли из ее памяти. Нога была перевязана, пошевелиться было невозможно.

Иногда Ануш спрашивала родных, что случилось и почему она в больнице. Ей отвечали, что она упала. Из-за головной боли анализировать полученную информацию было сложно. Отвечать на чужие вопросы – тоже. А вопросы ей задавал следователь, пришедший в ее палату. Он спрашивал, что она делала под Аштаракским мостом, где ее нашли спасатели. Никакого моста Ануш не помнила.

Память вернулась к Ануш внезапно: однажды закрыв глаза, чтобы вздремнуть, она вдруг все отчетливо вспомнила.

«Я как будто вышла из собственного тела и начала смотреть на себя со стороны. Я увидела, как я, одетая в домашнюю одежду, в халат, кидаюсь с моста, вспомнила, как ветер дул мне в лицо, пока я летела вниз», - рассказала Ануш в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine.

Она также вспомнила, как в течение нескольких месяцев после развода пыталась найти работу. По профессии Ануш – медсестра, помощница акушера. Но найти работу по профессии ей не удалось ни в родном Аштараке, ни в Ереване. Ануш решила согласиться на любую работу, но даже продавщицей устроиться не смогла – и очень переживала из-за этого, хотя никому об этом не говорила.

«Я очень хотела работать, общаться с людьми. Сидеть весь день в четырех стенах очень тяжело, когда не работаешь, внутри тебя появляется такое тревожное напряжение…», - сказала она.

Невозможность найти работу и все проблемы, вытекающие из этого, привели к сильному разочарованию в жизни: 15 декабря, убежав из дома, Ануш прыгнула с Аштаракского моста.

Спустя несколько часов под мостом ее нашли спасатели, которые отвезли ее в местную больницу, откуда ее срочно перевезли в Ереван. У девушки были тяжелые повреждения, но – она была жива.

Некоторое время девушка провела в отделении реанимации медицинского центра «Армения», после чего ее перевезли в медицинский центр «Измирлян», где провели сложную операцию (https://med.news.am/rus/news/16763/brosivsheiysya-s-mosta-devushke-sdelali-slozhnuyu-operaciyu---poyasnyaet-vrach.html ) по восстановлению поврежденных костей таза. Сейчас она восстанавливается после операции, а через несколько месяцев, по словам врачей, сможет нормально ходить.

«После всего, что случилось, я начала иначе смотреть на жизнь. Я поняла, что ко многим вопросам и проблемам неправильно относилась. Я думала, что у меня нет работы, я разведена, в моей жизни нет ничего хорошего, и мне надо умереть. Только сейчас я поняла, как сильно я хочу жить. Да, жизнь тяжела, но из-за невозможности найти работу нельзя было такое делать. Я же не только себе причинила боль, но и своим близким тоже. Я только теперь поняла, что, как бы ни было тяжело, нельзя сдаваться и делать глупости. Если бы я могла вернуться в этот день… я бы хотела, чтобы кто-нибудь меня остановил, образумил, привел в чувства», - сказала Ануш.

По ее словам, когда она пошла к Аштаракскому мосту, она ни о чем не думала, ничего не планировала, не задумывалась о том, что будет позже. Тогда она просто хотела перестать существовать. Сейчас же в ней проснулась воля к жизни.

«Бог дал мне второй шанс, и я постараюсь теперь жить по-другому, не повторяя прежних ошибок. Да, мне сейчас сложно, все тело болит, я не могу двигаться, но я понимаю, что все это пройдет. Пока что конкретных планов на будущее у меня нет. Просто хочу быстро поправиться, а потом полностью изменить свою жизнь», - сказала девушка.

Желающие помочь Ануш и ее семье могут перечислить любую сумму на следующие счета в банке ВТБ:

AMD 1606 7016 139900

USD 1606 7016 139901

EUR 1606 7016 139902

RUR 1606 7016 139903

Получатель - Шахбазян Маргарит

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько