• Latest news

«Это решение авансом» - правнуку Туманяна присвоили звание почетного доктора ЕрГМУ

16 апреля, 2018  15:15

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, заведующий кафедрой иммунологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова Арег Тотолян удостоен звания почетного доктора Ереванского государственного медицинского университета имени Гераци. Университетская мантия ему была вручена на открытии конференции «Актуальные вопросы иммунодиагностики и иммунотерапии», которая открылась в ЕрГМУ 16 апреля.

Доктор расчувствовался при получении звания, и долго пытался совладать с эмоциями, стоя у кафедры. «Это решение ко многому обязывающее и это решение авансом», - отметил он, добавив, что последние лет десять уже не волнуется перед своими выступлениями, но в этом зале он выступает второй раз за пять лет, и второй раз его охватывает сильное волнение.

«У меня еще есть лет 10-15 для активной работы, и я смогу этот аванс отработать», - обещал он.

Проходящая конференция посвящена вопросам иммунологии, аллергологии, новейшим методам иммунотерапии и аутоимунным заболеваниям. В ней принимают участие 14 лекторов из Российской Федерации и Армении.

Ректор университета Армен Мурадян, открывая конференцию, отметил, что иммунология, аллергология, вирусология, эпидемиология – это направления будущего. «Персонифицированная медицина, клеточная медицина уже имеют прикладную составляющую в здравоохранной системе мира», - сказал он.

Отметим, что Арег Тотолян – правнук классика армянской литературы Ованнеса Туманяна. Его мать, Сурма Туманян – дочь младшего сына писателя – Арега. Родители Арега Тотоляна также врачи  - выпускники Ереванского медицинского института 1954 года. Арег родился в Ереване и прожил здесь до шести лет, после чего родители забрали его в Ленинград.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько