• Latest news

Из-за аварии сердце мужчины повернулось на 90 градусов

9 мая, 2014  23:39

Сердце итальянца перевернулось на 90 градусов после того, как он попал в аварию на мотоцикле. При обследовании 48-летнего мужчины рентген и КТ показали, что в результате травм его сердце повернулось вправо. Подробный отчет о данном случае опубликовали в New England Journal of Medicine Андреа Колли и Энрико Петранзан из Университета Падуи в Италии, передает the Medical Daily.

«Я никогда не видел ничего подобного. Уникальным в данном случае является то, что сердце было перевернуто, а пациент, между тем, был в сознании»», - сказал председатель отдела кардиохирургии больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке доктор Грегори Фонтана.

У попавшего в аварию мужчины было проколото легкое, сломаны ребра и разорвана селезенка. Он был доставлен в ближайшую больницу, где в ходе обследования и обнаружили поворот сердца. При этом, по словам врачей, сердце у пациента развернулось не в момент аварии, а где-то через час. А причиной такой аномалии стал прокол легкого: из-за этого в груди у мужчины накопился воздух, который и повернул сердце. После того как спустя 24 часа из мужчины выкачали воздух, сердце вновь вернулось в исходное положение. Само сердце при вращении не пострадало, однако у мужчины резко упало артериальное давление.

 «Это очень интересный анатомический случай, и это очень необычно. Структуры в задней части сердца и большой артерии, крепятся к позвоночнику и к ткани, но сердце как бы «плавает» в мешке вокруг него»,- добавил Фонтана.

Мужчине удалили селезенку, и у него еще несколько сломанных ребер, но он сможет полностью поправиться, говорят врачи. Повторное КТ-сканирование не выявило повреждений сердца, артерий, сердечного клапана, порванных сосудов или нарушения сердечного ритма.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько