• Latest news

«Современные пересмотренные подходы при лечении рака молочной железы» – семинар с международным участием

11 июня, 2018  18:37

В Цахкадзоре (Армения) в конференц-зале отеля Marriott 9-10 июня 2018года состоялся Научно-практический семинар с международным участием на тему: «Современные пересмотренные подходы при лечении рака молочной железы», организованный МЦ «Эребуни», ДЦ «Лаборатории Давидянц» и армянским представительством Roche. Председатель семинара- главный онколог г. Еревана, заведующая онкологическим отделением МЦ «Эребуни», к.м.н. А. К. Гекчян.

С интересными докладами, представлением клинических случаев выступили маммологи, онкологи, химиотерапевты крупнейших онкологических клиник Бельгии, России, Армении, Арцаха, Грузии, Казахстана.

Рак молочной железы – злокачественное новообразование молочной железы, который, в череде онкологических заболеваний по частоте развития и смертности у женщин стоит на первом месте, как в мире, так и в Армении, в частности. Согласно статистическим данным ВОЗ, ежегодно во всем мире диагностируется более миллиона новых случаев развития злокачественных опухолей молочных желез.

Определить заболевание на ранней стадии должен врач с помощью ежегодной маммографии или УЗИ (ультразвукового исследования). Помимо улучшения выявляемости заболевания, основанного на массовых профилактических исследованиях с помощью специальной диагностической аппаратуры, отмечается снижение летальности после подтверждения диагноза. В процессе диагностики рака молочной железы важнейшим моментом является самостоятельная проверка молочных желез, которую необходимо проводить регулярно. Таким способом можно обнаружить образование в груди на самом раннем этапе. Чем раньше выявлена опухоль, тем менее травматическим будет хирургическое вмешательство.

Прогноз лечения во многом зависит от распространенности процесса и гистологической структуры опухоли.

Методика лечения рака молочной железы зависит от того, в какой стадии пребывает опухолевый процесс. Наиболее эффективно хирургическое лечение в сочетании с лучевой или химиотерапией на ранних стадиях. На поздних стадиях отмечается метастазирование опухоли в различные органы. Обнаруженное на более ранних стадиях заболевание успешно лечится, и продолжительность жизни пациенток с этим диагнозом увеличивается.

На семинаре был также обсужден вопрос о важности применения иммунотерапии- наиболее прогрессивного и нового метода лечения онкологии в мире. Операция, химиотерапия и облучение составляют стандартную систему терапии многих опухолей, но они имеют предел эффективности и серьезные побочные эффекты. А основная цель иммунотерапии при раке- активизировать собственные защитные силы. Как отметила А. К.Гекчян, в Армении, к сожалению, пока этот метод не применяется.

 https://erebunimed.com/rus/news.more/310

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько