• Latest news

Как пережить 40-градусную жару – советы специалистов

30 июня, 2018  13:45

В жаркую погоду стоит уделять особое внимание вопросам правильного питания и соблюдения санитарно-гигиенических норм. Об этом на пресс-конференции 30 июня рассказала диетолог Асмик Абовян.

В частности, она призвала подвергать мясо и рыбу необходимой тепловой обработке, избегать употребления суши, тщательно мыть овощи и фрукты. Эксперт советует употреблять в пищу соль, поскольку она удерживает воду в организме, и тем самым может спасти от обезвоживания. Абовян отметила, что наибольшее внимание стоит уделять детям, поскольку в жаркую погоду они подвержены риску обезвоживания и, соответственно, теплового и солнечного удара.

Любители пикников в обязательном порядке должны брать с собой чистую воду, и не пить воду из родников. «На первый взгляд, она кажется чистой, однако в родниковой воде могут содержаться опасные бактерии», - подчеркнула она.  Кроме того, эксперт советует отказаться от мягкого мороженного,  поскольку при его приготовлении могут быть нарушены санитарно-гигиенические нормы.

Со своей стороны терапевт, кардиолог Ламара Манукян указала на то, что жаркая погода несёт в себе риски для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ), диабетом, а также для тех, кто подвержен перепадам давления. Так, она указала на то, что смертность от ССЗ при температуре воздуха выше 30 градусов повышается на 20-22%. Об этом свидетельствуют данные российских регистров по оказанию первой медицинской помощи.

Врач советует уделять здоровью в летний период повышенное внимание, не сидеть под кондиционером, избегать сладких газированных напитков, носить свободную одежду светлых тонов.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько