4 химических вещества, с которыми детьми лучше не контактировать

26 июля, 2018  19:13

Некоторые пищевые добавки и химические вещества, входящие в состав упаковок еды, представляют серьезную опасность для здоровья детей. Об этом сообщается в новом заявлении Американской академии педиатрии (AAP), опубликованном в журнале Pediatrics.

Ученые перечислили четыре основные группы химических веществ, которые очень опасны для людей вообще и для детей в частности:

Искусственные пищевые красители

Отчет цитирует исследования, которые показывают связь между пищевыми красителями и ростом гиперактивного поведения у некоторых детей. После исключения синтетических красителей из диеты симптомы гиперактивности и дефицита внимания уменьшались.

Бисфенол А и другие бисфенолы

Бисфенол А (БФА) используется для улучшения пластических свойств пластиковых контейнеров и в оболочках металлических банок. Американская Администрация по контролю за лекарствами и продуктам питания (FDA) запретила использование этих веществ в «чашках-поилках», но для других продуктов ограничений нет.

Некоторые исследования показывают, что взрослые нормально переносят бисфенолы, но эти вещества представляют большую опасность для детей, поскольку их организм еще развивается. Воздействие этих веществ может привести к изменению времени полового созревания, увеличению количества жира в организме и появлению проблем с фертильностью.

Фталаты

Фталаты часто входят в состав пластиковых оберточных пленок и других упаковочных материалов. Их воздействие может повышать риск развития астмы, повышать артериальное давление, приводить к ожирению и другим проблемам.

Авторы отчета рекомендуют родителям избегать разогревания еды и напитков в микроволновках в пластике, так как во время разогрева химикаты из пластика попадают в еду.

Нитраты и нитриты

Нитраты и нитриты – добавки, используемые для консервации и улучшения цвета пищи вроде консервированных мясных продуктов и переработанной еды. В отчете говорится, что нитраты и нитриты могут влиять на выработку гормона щитовидной железы и даже в определенных случаях превращаться в канцерогены.

Перфторалкильные вещества, используемые для упаковки еды, также были названы в связи с их вредным влиянием на щитовидную железу.

«Даже на базовом уровне мы понимаем, что гормон щитовидной железы важен для развития головного мозга и функции сердца, функции костей и мышц. Практически каждая система затронута им», - сказал Трасанде.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько