• Latest news

Стартовал VI съезд травматологов и ортопедов Армении

22 мая, 2014  13:36

Специалистам по травматологии и ортопедии из Армении есть что представить своим коллегам из других стран. Об этом в своей вступительной речи на открытии VI съезда травматологов и ортопедов Армении сказал новый министр здравоохранения Армен Мурадян.

«Армению посетили ведущие специалисты из разных стран мира - из Азии, Америки, Европы. Обмен опытом с ними однозначно поспособствует усовершенствованию услуг в сфере травматологии и ортопедии», - сказал министр.

VI съезд травматологов и ортопедов Армении стартовал 22 мая. Как в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine отметил президент Ассоциации Травматологов и Ортопедов Армении, президент съезда Вачаган Айвазян, такие съезды организуются каждые 4 года и очень важны для армянских специалистов, так как дают возможность обмениваться опытом с зарубежными специалистами и налаживать с ними контакты для дальнейшего сотрудничества.

«Благодаря этому общению мы узнаем, что нового происходит в мире, чего у нас нет, к чему надо стремиться. Кроме того, налаживаются и личные контакты, и мы получаем возможность отправлять наших молодых специалистов на стажировку», - сказал он.

Несмотря на все трудности, на съезды травматологов и ортопедов Армении удается привлечь известных специалистов с мировым именем, отметил Вачаган Айвазян. «Сегодня у нас здесь представлены и Америка, и многие страны Европы, и Азия, а также Россия, Украина, Белоруссия, Грузия и многие другие страны», - сказал он.

Съезд привлек не только травматологов и ортопедов, но и представителей ряда смежных профессий - неврологов, анестезиологов, сосудистых хирургов и многих других.

Как ранее сообщало NEWS.am Medicine, в Ереване 22-25 мая проходит VI съезд травматологов и ортопедов Армении с международным участием.

В работе съезда принимают участие до 250 специалистов из Армении, а также до 150 гостей и лекторов из-за рубежа (из США, Италии, Франции, РФ, Беларуси, Украины и др. стран), представители диаспоры.

Съезд организован Ассоциацией травматологов и ортопедов Армении, научным Центром травматологии и ортопедии Минздрава Армении, Министерством здравоохранения Армении, Госкомитетом науки Армении.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько