В центре внимания – профилактика предотвратимой слепоты: В Ереване проходит международная конференция

24 сентября, 2018  12:10

Многие разновидности слепоты можно предотвратить благодаря своевременной диагностике и правильному лечению. Так, предотвратить можно слепоту у многих недоношенных детей, страдающих ретинопатией недоношенных, у многих детей с синдромом «ленивого глаза», у многих пациентов с диабетом. Как рассказал журналистам Роджер Оганесян, основатель Армянского офтальмологического проекта (АОП) и президент организации офтальмологов Гарварда, АОП осуществляет целый ряд программ, направленных на профилактику, раннюю диагностику и лечение слепоты у детей и у взрослых.

Профилактика предотвратимой слепоты – одна из основных тем, обсуждаемых специалистами из Армении и многих других стран мира, собравшихся 24-26 сентября в рамках 16-ой международной конференции, организованной Армянским офтальмологическим проектом и детской больницей Лос-Анджелеса.

Такие конференции, как отметил Роджер Оганесян, организуют в Армении не менее раза в год. Обычно в этих конференциях принимают участие офтальмологи и неонатологи, однако в этом году здесь обсуждают также эндокринные заболевания и их связь с офтальмологическими заболеваниями, поэтому на конференцию приехали также эндокринологи из США, Европы, стран СНГ, кавказского региона, Центральной Азии и Ближнего Востока.

Проект совместно с детской больницей Лос-Анджелеса, Всемирным фондом диабета, американской организацией  Eye Samaritans International, USAID, Армянской ассоциацией неонатальной медицины, Армянской ассоциацией офтальмологов и Армянской ассоциацией детских эндокринологов подготовил комплексную программу для детских и общих офтальмологов, неонатологов и эндокринологов, сконцентрировавшись на глазных болезнях. Будут также представлены системы, использующие новые облачные технологии в сфере здравоохранения.

26 сентября участники конференции смогут посетить новый симуляционный центр  для неонатологов и познакомиться с его возможностями. Официальное открытие этого центра состоится позже в этом году.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько