• Latest news

Прощай, спорт: Из-за трех тяжелых заболеваний игрок в нетбол не может ходить

6 ноября, 2018  23:46

20-летняя Летчен дю Плессис из Южной Африки мечтала переехать в Великобританию и стать профессиональным игроком в нетбол. Об этой мечте ей пришлось забыть: из-за сразу трех заболеваний, диагностированных у нее в течение года, девушка не может ходить.

В мае пошлого года во время игры в нетбол у нее случился вывих бедренного сустава. Она хотела продолжить игру, но сразу поняла, что что-то не так. Несколько связок также были порваны. Девушку прооперировали, после чего ее ждали 10 месяцев физиотерапии. Но и после этого она ходила с трудом.

Чтобы понять, что не так, девушке провели МРТ-исследование, которое показало, что у нее аваскулярный некроз – из-за недостатка кровотока в костной ткани в ее бедре начались некротические процессы. Девушка вынуждено прошла через целых три операции для восстановления кровотока – и вскоре после них у нее диагностировали комплексный региональный болевой синдром, также известный как «суицидальная болезнь».

«Боль такая, как будто ты принимаешь холодный душ, а потом сразу залезаешь под горячий. День и ночь меня мучает вот такая боль», - рассказала девушка.

Несколько месяцев девушка «сидела» на сильных обезболивающих. Однажды начала замечать, что контролировать ноги становится все сложнее и сложнее: ходить нормально она не могла, а ступни скрючились и стали похожи на клешни. На этот раз у нее диагностировали дистонию.

«Моя ступня скрючивается в шар, такое чувство, что пальцы сейчас разобьются», - рассказала Летчен.

Сейчас девушка продолжает принимать сильные обезболивающие. Она с трудом передвигается и не представляет, что ее ждет в будущем. Пока ни один врач не может объяснить, почему все это произошло с молодой спортсменкой.

Специалисты предлагают ей заменить тазобедренный сустав, но она опасается, что после операции комплексный региональный болевой синдром может ухудшиться и распространиться по всему телу. Рассматривают также возможность сделать уколы ботокса в непроизвольно сокращающиеся мышцы ног.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько