• Latest news

Проще, чем кажется: 4 главных принципа похудения

2 января, 2019  12:41

Похудеть сегодня мечтают многие, но мало кто знает, что сделать это с помощью диет – не такая уж и хорошая идея. Есть несколько принципов, придерживаясь которых, можно без особого труда избавиться от лишнего веса.

Ешьте часто и понемногу

Этот совет вы наверняка уже слышали – и не раз. Но следуете ли вы ему?

Если вы пропускаете приемы пищи, вы переводите организм в «режим голодания», при котором он каждую лишнюю калорию старается перевести в жир про запас. Обмен веществ при этом замедляется, чтобы не тратить слишком много энергии – вдруг еды еще долго не будет?

Для сохранения стабильной скорости метаболизма питайтесь регулярно – ешьте по несколько раз в день и понемногу.

Ешьте больше клетчатки

Для улучшения обмена веществ и пищеварения также рекомендуется добавить в рацион побольше клетчатки. Она, кроме всего прочего, обеспечивает длительное ощущение сытости, предотвращает скачки уровня глюкозы в крови и помогает худеть.

Клетчатка содержится в отрубях, цельнозерновых продуктах, фруктах, овощах, зелени и ягодах.

Ешьте больше белков

Белки желательно получать с каждым приемом пищи, чтобы обеспечить развитие мышечной массы, ускорение метаболизма и сжигания жира. Хорошие источники белков – жирная рыба, яйца, а также нежирная курица.

Выбирайте здоровые жиры

Многим также кажется, что для избавления от лишнего жира мы должны отказаться от употребления жирных продуктов. Но это – лишь заблуждение, так как в нашем рационе должны присутствовать все разновидности питательных веществ, в том числе и жиры. Предпочтение лучше отдавать здоровым, полезным жирам, которые содержатся в жирной рыбе, орехах, оливковом масле, авокадо и в ряде других продуктов.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько