• Latest news

Пропуск завтраков может привести к развитию диабета 2 типа

27 декабря, 2018  10:33

Пропуск завтраков на треть повышает риск развития диабета второго типа. Об этом предупреждают ученые из German Diabetes Centre. По их словам, лучших способ защитить себя от диабета – начать день с мюсли.

По словам ученых, люди, регулярно пропускающие завтрак, на 33% чаще сталкиваются с диабетом. А для некоторых из них риск повышается даже на 55%, по сравнению с теми, кто регулярно завтракает. Эксперты связывают это с тем, что отказывающиеся от завтрака впоследствии значительно чаще компенсируют нехватку энергии с помощью нездоровых закусок и более калорийного обеда.

Немецкие ученые подчеркивают, что сегодня около 30% жителей нашей планеты регулярно пропускают завтрак. Как это не покажется странным, но среди людей с лишним весом и ожирением количество отказывающихся от завтрака значительно выше, чем среди тех, кто имеет нормальный вес. Вполне возможно, что люди с ожирением считают, что таким образом они уменьшат суточное потребление калорий.

Наличие лишнего веса или ожирения уже само по себе повышает риск развития диабета второго типа. Даже с учетом этого риска, отказ от завтрака и в этой весовой категории повышает вероятность развития диабета на 22%, по сравнению с людьми, имеющими лишний вес и ожирение, которые от завтрака не отказывались.

Предположение о том, что пропуск завтрака поможет уменьшить суточную калорийность, на самом деле ничем не подтверждается. Пропускающие завтрак люди едят калорийные закуски, из-за чего общее количество съеденных калорий у них может быть даже выше, чем у тех, кто завтракает. При этом завтрак, состоящий из цельнозерновых мюсли, считается наиболее полезным для защиты от диабета, как выяснили исследователи.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько