Из-за редкого синдрома женщина слышит работу своих внутренних органов и шум крови по венам

12 января, 2019  10:07

49-летняя Пэм Робертс страдает редким синдромом, из-за которого слышит движения своих глазных яблок, мышц, суставов, а также шум крови по венам.

Как сообщает The Daily Mail, у женщины диагностирован синдром дегисценции верхнего полукружного канала (SSCD). Это состояние было официально описано в медицинской литературе в 1998 году и, по данным на 2016 год, всего в мире было зарегистрировано 600 человек с SSCD. Между тем этот редкий синдром превратил жизнь Пэм в настоящий кошмар.

Все началось в июне 2015 года, когда она, потеряв сознание в ванной, получила травму головы. Это, в свою очередь, привело к повреждению канала внутреннего уха. Правильный диагноз был поставлен практически через год.

Пэм называет свое состояние настоящей пыткой, поскольку 24 часа в сутки и 7 дней в неделю она слышит работу своих внутренних органов. Она может услышать движения глазных яблок, процесс переваривания пищи в желудке, пульс, и так далее. Ей сложно принимать пищу, потому что пережевывание еды для нее звучит как настоящий грохот.

Женщина боится также выходить из дома, поскольку любой шум ей кажется в сотни раз громче, чем он есть на самом деле. Помимо этого, синдром дегисценции верхнего полукружного канала вызывает нарушения равновесия.

Пэм надеется на то, что ей сможет помочь новаторская операция, которая проводится в США, однако ее стоимость составляет 66 600 фунтов стерлингов. На сегодняшний день женщина старается собрать нужную сумму посредством краудфандинговой платформы.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько