Трагическая смерть: Пациент умер после того, как дозировку его лекарства по ошибке превысили в 8000 раз

12 января, 2019  14:49

Пациент из Калифорнии умер в больнице после того, как медсестра ввела ему лекарство от пониженного артериального давления. Как выяснилось, дозировка препарата в 8000 (!) раз превышала ту, что назначил врач.

Как выяснилось позже, неопытная медсестра не измерила артериальное давление пациента перед введением препарата, а также не проверила монитор капельницы. Более того, она не прочла инструкции врача, согласно которым, вводить этот препарат в определенной дозировке необходимо было только в том случае, если бы артериальное давление пациента упало ниже 65.

Медсестра ввела пациенту концентрат левофеда (норадреналина) - мощного препарата, который используется для борьбы с гипотонией. Это привело к остановке сердца пациента.

Впоследствии выяснилось, что эта медсестра ранее никогда самостоятельно не осуществляла инъекции подобных препаратов, более того, она должна была работать под наблюдением опытных коллег, но в тот момент никого рядом не оказалось.

Больница под названием Vibra Hospital of Sacramento является одним из семи калифорнийских медицинских учреждений, которым грозят внушительные денежные штрафы за врачебные ошибки, стоившие пациентам жизней.

Отметим, что в Америке ошибки врачей занимают третью строчку в списке причин смертности населения после сердечно-сосудистых заболеваний и опухолей: каждый год от врачебных ошибок в Америке умирает от 250 до 440 000 человек.

Когда пациента доставляют в отделение, медикам необходимо за короткий срок выяснить, какая у него проблема и какой курс лечения ему назначить. Естественно, что на этом пути возможны ошибки, и они происходят в любом медучреждении. Однако практика показывает, что большинство врачебных ошибок связано вовсе не с неправильным диагнозом, а с обычными лечебными процедурами, плохой подготовкой медсестер или банальный небрежностью.

Как выяснили ученые из Johns Hopkins University, проблема не в плохих врачах или медсестрах, а в самой системе их работы, которая нуждается в серьезных улучшениях.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько