30-летняя женщина с диабетом чуть не умерла после отказа от инсулина из-за желания похудеть (фото, видео)

12 января, 2019  17:43

30-летняя Бэкки Радкин, страдающая сахарным диабетом 1 типа, чуть не умерла после того, как из-за своего желания похудеть начала принимать меньше инсулина. Ее вес упал до 31.7 кг, ей было трудно дышать, начались галлюцинации, а часть тела онемела.

В таком состоянии ее госпитализировали и продержали в больнице 6 недель. По словам врачей, ее организм так ослаб, что она была на волоске от смерти.

Произошло все это еще в 2013 году. Сейчас Бэкки уже хорошо себя чувствует и делится своей историей, чтобы другие люди не повторяли ее ошибок.

Согласно статистике, 40% женщин с диабетом 1 типа уменьшают количество принимаемого инсулина, чтобы контролировать свой вес. Это, разумеется, очень опасно для их здоровья, так как инсулин в их организме не вырабатывается в нужном количестве, а без него нарушаются многие процессы обмена веществ.

Инсулин способствует накоплению жира в организме, если же пациент с диабетом не принимает его или принимает меньше, чем нужно, он легко худеет. Правда, у него может случиться диабетический кетоацидоз, из-за которого человек может впасть в кому или умереть.

Диабет у Бэкки диагностировали в 2007 году, когда ей было 19 лет. Уже к тому времени у нее были нарушения пищевого поведения. Когда она узнала, что, пропуская уколы инсулина, можно контролировать вес, она начала это делать, не задумываясь о последствиях, которые не заставили себя долго ждать.

«Мне было трудно дышать, у меня были галлюцинации, я даже перестала чувствовать часть тела. Я так похудела, что можно было легко разглядеть каждую кость. В какой-то момент я уже не могла вставать с места, не могла пойти в туалет», - вспоминает сейчас Бэкки. – «Я не хочу, чтобы кто-либо с диабетом думал, что можно таким образом худеть – это может убить их».

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько