• Latest news

5 главных правил питания при гипотиреозе

13 января, 2019  12:18

Гипотиреоз – распространенная в Армении проблема, обусловленная длительным, стойким недостатком гормонов щитовидной железы. При гипотиреозе необходимо принимать лекарства, назначенные врачом, а также соблюдать некоторые правила питания, которые улучшат качество жизни.

  1. Ешьте меньше жиров

Употребление большого количества жирных продуктов ухудшает течение гипотиреоза, ведь скорость метаболизма в организме пациента и без того замедлена. Кроме того, жирные продукты приводят к появлению лишнего веса. При гипотиреозе рекомендуется ограничить употребление красного мяса, жареных продуктов, сливочного масла, сахара и сладостей, жирного молока и майонеза.

  1. Пейте зеленый чай

Зеленый чай может помочь ускорить обмен веществ, который, как уже отмечалось выше, при гипотиреозе замедляется. Кроме того, зеленый чай помогает удерживать вес под контролем.

  1. Ешьте больше орехов

Орехи содержат селен, который очень важен для нормального функционирования щитовидной железы. Кроме того, в них можно полезных жирных кислот. Но не забывайте, что калорий в орехах тоже много!

  1. Ешьте больше овощей

Овощи также ускоряют метаболические процессы в организме. Старайтесь есть больше бобов и фасоли, которые богаты волокнами и одновременно содержат небольшое число калорий, а также крестоцветных овощей вроде капусты и брокколи.

  1. Добавьте в рацион продуктов с антиоксидантами

Желательно добавить в рацион побольше продуктов, содержащих антиоксиданты: это морковь, помидоры, красный и желтый перец, а также ягоды. Замедление метаболизма приводит к оксидативному стрессу и появлению большого количества свободных радикалов, а антиоксиданты нужны именно для борьбы с ними.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько