• Latest news

3 витамина, которые необходимы людям, бросающим курить

14 января, 2019  10:50

Курение негативно влияет на весь организм и ослабляет его. Если вы решили, наконец, бросить курить, некоторые витамины могут помочь улучшить ваше самочувствие и укрепить организм, тем самым помогая в процессе избавления от вредной привычки.

Витамин С

В первую очередь, необходимо восстановить содержание витамина С, который, как известно, отвечает за иммунную систему и сопротивление заболеваниям. Включите в рацион фрукты и овощи, богатые этим витамином, и бросить курить вам будет легче.

Витамин С содержится в таких продуктах, как дыня, цитрусовые, киви, манго, ананас, клубника, клюква, голубика, ежевика. Из овощей – в брокколи, цветной и брюссельской капусте, болгарском перце, шпинате.

Витамин Е

Витамин Е ответственен за адаптацию в неблагоприятных психологических условиях, поэтому этот витамин незаменимым в борьбе с зависимостью от сигарет. Также этот витамин нормализует состояние кожи и волос, улучшает зрение и способствует нормализации уровня холестерина в крови.

Витамином Е богаты семена подсолнечника, шпинат, растительные масла (оливковое масло, подсолнечное масло, масло ростков пшеницы), орехи, авокадо, рыба, спаржа, брокколи.

Витамины группы В

Витамины группы В полезны для нервной системы человека – они укрепляют и успокаивают ее, помогая преодолевать жизненные испытания. Витаминные комплексы с В6 и В12 в немалой степени поспособствуют более легкому и комфортному переходу к жизни без табака.

Эти витамины содержатся в говяжьем мясе и печени, рыбе и морепродуктах, яйцах, молоке, рисовых и пшеничных отрубях, гречневой и ржаной муке.

Отметим, что отказ от курения позволит не только улучшить качество жизни, но и продлить ее. При этом бросить курить ученые советуют как можно раньше, так как организму потребуется время, чтобы восстановиться.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько