• Latest news

5 продуктов, которые помогут справиться с зимней хандрой

15 января, 2019  20:30

Когда за окном пасмурно и солнца почти не видно, у многих людей начинается хандра – настроение падает, пропадает мотивация что-либо делать.

Некоторые продукты могут поднять вам настроение и помочь справиться с зимней хандрой:

Бананы

В бананах содержатся вещества, которые могут существенно повысить настроение, улучшить память и повысить работоспособность. Бананы насыщены витаминами группы В, которые помогают бороться со стрессом, тоской и унынием, настигающими в зимние темные дни.

Цитрусовые

Апельсины, мандарины, лимоны и лаймы снабжают организм витамином С в комбинации с другими ценными нутриентами – это активизирует иммунную систему и дает прилив сил. Кроме того, запах цитрусовых фруктов стимулирует мозговую активность и повышает настроение.

Какао

Какао содержит полифенолы – вещества, которые снижают уровень тревожности и беспокойства и способствуют психологическому спокойствию. Темный шоколад с высоким содержанием какао считается одним из самых богатых источников полифенолов, поэтому старайтесь есть его зимой как можно чаще.

Орехи

Орехи содержат белки и жирные кислоты, которые снабжают организм энергией и успокаивают нервную систему. Исследование ученых из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, которые на протяжении 10 лет наблюдали за состоянием 15 000 человек, показало, что рацион, богатый орехами, эффективно защищает от развития депрессии.

Свекла

Свекла содержит вещества, которые активизируют приток крови и кислорода к головному мозгу, что служит действенной профилактикой зимней хандры и других психических проблем. Регулярное употребление свеклы помогает сохранять светлый ум до глубокой старости. Интересно, что свекла не теряет своих полезных свойств при варке и запекании.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько