Соединенные мозгом сиамские близнецы перенесли сложную операцию, которая могла стоить им жизни (фото)

25 января, 2019  14:05

Эрин и Эбби Делани из Северной Каролины перенесли одну из самых рискованных операций по разделению сиамских близнецов, которая могла стоить им жизни.

Как сообщает The Daily Mail, операция продлилась 11 часов, и сейчас, спустя 1.5 года, специалисты с оптимизмом следят за их развитием. Успех хирургического вмешательства воодушевляет не только родителей, но и врачей, поскольку, по их мнению, данная операция имеет все шансы стать одним из самых перспективных достижений в хирургии. Дело в том, что некоторые методики были применены впервые, и хирурги не знали, каковы будут их последствия для здоровья близнецов.

Эрин и Эбби родились 24 июля 2016 года путем кесарева сечения. Это были близнецы-краниопаги, то есть соединенные в области черепа. Подобное встречается у сиамских близнецов крайне редко – в 2-6% случаев. Операция по их разделению прошла 7 июня 2017 года, когда малышкам было по 11 месяцев. Тем самым они стали одними из самых юных близнецов-краниопагов, которые прошли через данное хирургическое вмешательство.

Для восстановления мозга, после операции дети были на неделю введены в искусственную медикаментозную кому.

Выздоровление малышек протекало по-разному. Так, Эрин операция далась более легко, а вот Эбби пришлось бороться с кровоизлиянием мозга и различными инфекциями и осложнениями. На данный момент оба ребенка проходят физическую и речевую терапию. Со своей стороны, хирурги с оптимизмом следят за их выздоровлением и реабилитацией.

Source: The Daily Mail

Photos: Children's Hospital of Philadelphia, Delaney Twins/Facebook

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько