Две головы и одно тело на двоих: В Йемене родились необычные сиамские близнецы (фото)

6 февраля, 2019  11:52

В городе Сана, столице Йемена родились необычные сиамские близнецы: два ребенка как будто «заперты» в одном теле. У детей две пары внутренних органов, но они помещены в общий торс. У детей также общие конечности (две руки и две ноги на двоих) и, конечно, две головы.

В больнице, где появились на свет близнецы-дицефалы, никогда раньше не сталкивались с подобной аномалией – для всей страны это уникальный случай.

Близнецы родились в январе. Это мальчики: у них две головы, два сердца, два желудка, два позвоночника, и общий торс. Никто из врачей не был уверен в том, что дети выживут, но пока их состояние вполне стабильно. Специалисты все же допускают, что может случиться непредвиденное, и выживет только один из близнецов. По их словам, квалифицированную помощь детям окажут только за границей – в Йемене медицина сейчас переживает не лучшие времена.

Отец близнецов, которому всего 20 лет, заявил, что не желает разделять детей и не готов решать, кому из них жить, а кому – нет.

«Я хочу, чтобы они оба жили в одном теле. Я не возражаю против того, что дал мне Бог», - сказал мужчина.

Близнецов, которые появляются на свет сросшимися, принято называть «сиамскими». Такие дети рождаются одном случае из 50-100 000. Лишь каждая пятая пара таких близнецов выживает при родах. По одной из научных гипотез, сросшиеся близнецы являются следствием неудавшегося деления яйцеклетки, которое вдруг «замораживается» на какой-то из стадий. Интересно, что девочек – сиамских близнецов – рождается в три раза больше, чем мальчиков. Возможно, дело в том, что девочки просто чаще доживают до момента рождения, в то время как мальчики погибают еще в ходе внутриутробного развития.

Самые известные близнецы-дицефалы, дожившие до взрослого возраста, сестры Эбигейл и Бриттани Хенсел. Им сейчас 28 лет, и они ведут обычный для большинства людей образ жизни: работают, водят машину, ведут соцсети, занимаются спортом.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько