Раненый в Карабахе во время боев за Талыш Аветис Заргарян успешно прооперирован

8 февраля, 2019  18:30

8 февраля раненый в четырехдневной войне Аветис Заргарян был успешно прооперирован. Об этом сообщила пресс-секретарь Ереванского государственного медуниверситета Шушан Даниелян на своей странице в Facebook.

Операция прошла в университетской больнице, с участием лучших врачей во главе с профессором, ректором ЕГМУ Арменом Мурадяном. «Операция прошла успешно, Аветис чувствует себя хорошо», - проинформировала Даниелян.

Аветис Заргарян получил ранение 3 апреля 2016 года во время боев за Талыш. Пуля пробила челюсть, повредила позвоночник. Три года назад, после ранения, юноша не мог говорить и есть. «Сегодня этот сильный молодой человек уже разговаривает, настроение – хорошее, самочувствие – нормальное. Он настроен по-боевому, и уверен в том, что все будет хорошо», - заключила Даниелян.

Семья Заргарянов из села Геташен Шаумянского района Арцаха. Во время карабахской войны семье обосновалась в городе Варденис Гегаркуникской области Армении. Затем семья временно перебралась в Россию. Вернувшись на родину, юноша год и три месяца прослужил в Арцахе как солдат срочной военной службы.

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько