Чем обусловлена смертность при злокачественных опухолях челюстно-лицевой области? Мнение эксперта

12 февраля, 2019  17:14

Злокачественные опухоли челюстно-лицевой области составляют 7-8% от общего числа случаев рака. Об этом сообщили челюстно-лицевые хирурги Акоп Хачатрян и Айк Папикян на пресс-конференции 12 февраля.

Эксперты отметили, что злокачественные опухоли данного вида требуют комплексного лечения с вовлечением специалистов разного профиля, в том числе онкологов и химиотерапевтов. Хачатрян проинформировал, что смертность от рака челюстно-лицевой области в основном связана с поздней обращаемостью к врачам.

Что касается благоприятного исхода лечения и ремиссии, то здесь основную роль играют такие факторы, как стадия выявленного рака, а также наличие или отсутствие метастазов. «В нашей практике были случаи, когда рак челюстно-лицевой области выявлялся у лиц в возрасте 18-20 лет. Между тем действующее в Армении медицинское страхование стимулирует людей проходить медобследование один-два раза в год, что повышает эффективность лечения в случае выявленных проблем со здоровьем», - подчеркнул он.

Говоря о стоимости данных операций, Хачатрян обратил внимание на то, что при раке челюстно-лицевой области, в большинстве случаев бывает необходимость в проведении реконструктивных операций. «Подобное хирургическое вмешательство может быть многим недоступным, с учетом социально-экономической ситуации в Армении. В связи с этим нельзя не отметить важность недавнего решения, согласно которому хирургическое лечение онкологических заболеваний будет полностью покрываться госзаказом», - отметил Хачатрян.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько