• Latest news

Как избежать весенней депрессии и хандры?

23 февраля, 2019  14:27

Весенняя депрессия – распространенное явление, однако причиной упадка настроения могут стать дефицит витаминов в организме и слабый иммунитет.

Как рассказала терапевт Ламара Манукян на пресс-конференции 23 февраля, слабость, сонливость и хандра могут быть вызваны нехваткой в рационе таких витаминов, как С, D и В. «Парниковые фрукты и овощи не очень богаты витаминами, в особенности это касается витамина С, который защищает организм от инфекций», - отметила она. Важную роль в выработке серотонина – «гормона счастья» - играет витамин В. Его дефицит в организме приводит к перепадам настроения и развитию депрессии.

В зимнее время наблюдается значительно меньшее число солнечных дней, что, со своей стороны, приводит к нехватке витамина D. Следствием этого становится слабость и сонливость. «Зачастую человек даже не подозревает о том, что перепады настроения и депрессивное состояние могут быть вызваны дефицитом витамином и микроэлементов в организме», - заметила терапевт.

Исправить ситуацию поможет включение в весенний рацион питания большего числа фруктов, овощей и зелени; прогулки в солнечную погоду; прием витаминных комплексов, включающих в себя витамины С и витамины группы В. Можно также принимать смесь из меда, лимона и орехов в равных пропорциях.

Манукян посоветовала также одеваться по погоде, поскольку весной, в условиях перепадов температуры воздуха в течение дня, увеличивается риск развития острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Помимо этого, переохлаждение может стать причиной цистита.

С учетом того, что весной могут обостряться хронические заболевания, Манукян советует хроническим больным обратиться за консультацией к врачам, что поможет своевременно разработать профилактические меры.

 

  

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько