• Latest news

Из-за рекламируемого Ким Кардашьян детокс-чая девушка заработала хроническое расстройство кишечника

7 марта, 2019  16:28

Детокс-чаи, рекламируемые Ким Кардашьян и хип-хоп певицей Cardi B, вызвали хронические проблемы с кишечником у 23-летней Иман Харирикии из Нью-Йорка.

Как передает The Daily Mail, Иман стала пить детокс-чай, будучи ученицей старшей школы. По ее словам, она вела малоподвижный образ жизни, и начала прибавлять в весе уже с 13 лет. Несмотря на то, что в рекламе детокс-чаев говорится о том, что они помогают похудеть и благотворно влияют на пищеварительную систему, в случае с Иман они действовали как слабительное.

При этом детокс-чай не подавлял чувство аппетита. «Не сбылось ничего из миллиона озвученных в рекламе обещаний, хотя в рекламе говорилось, что детокс-чай помогает в одночасье. Я меня же началась болезненная диарея», - отмечает Иман.

Дело в том, что в организме процесс детоксикации идет непрерывно, благодаря работе почек и печени. Помимо этого, некоторые детокс-чаи содержат вещества, которые действительно имеют слабительный эффект. Эксперты советуют употреблять эти чаи не более недели, чтобы избежать продолжительных побочных эффектов.

Имам же, по ее собственному признанию, этими чаями злоупотребляла, и у нее развилась от них зависимость. Она пила их ежедневно в течение двух лет, и при этом действительно похудела. Однако с течением времени ее вес  настолько снизился, что друзья не на шутку забеспокоились. Иман же верила в рекламу, в которой детокс-чай описывался как здоровый и органический продукт.

В итоге у нее развились проблемы со здоровьем, однако врачи в течение трех лет не могли установить причину ее недомогания, поскольку она скрывала от них факт зависимости от детокс-чая. У Иман диагностирована целиакия – (нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами). Это хроническое заболевание, и молодой женщине теперь придется всю жизнь находиться под наблюдением врачей.

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько