• Latest news

Мужчина распилил себе лицо и язык бензопилой и смог самостоятельно добраться до врачей (фото)

14 марта, 2019  19:16

68-летний Билл Синглтон из Австралии случайно распилил себе лицо и язык бензопилой. Даже несмотря на полученную травму, он смог самостоятельно добраться до больницы.

Как сообщает издание Daily Mail со ссылкой на подкаст How I Survived, Билл прихватил с собой две бензопилы разных размеров и отправился в лес на машине, чтобы напилить дров. Когда он распиливал бревно более крупной бензопилой, она отскочила и вонзилась в его лицо, распилив его от левого глаза до правой ключицы и серьезно повредив челюсть и язык.

В попытке остановить кровь Билл приложил к порезам носовой платок. У него был при себе телефон, однако из-за повреждений языка он не мог связаться со скорой помощью. Из-за обильного кровотечения он вскоре потерял сознание, но спустя некоторое время все же пришел в себя и прополз более 40 метров до машины, чтобы перевязать рану с использованием подручных средств.

Билл понимал, что вряд ли стоит надеяться на постороннюю помощь на пустой дороге в лесу, поэтому решил самостоятельно добираться до ближайшей больницы. Он успешно проехал 33 километра за рулем автомобиля, все время удерживая лицо рукой.

Хирурги незамедлительно прооперировали его, наложили швы и вставили в раздробленную челюсть специальную металлическую пластину. Они также выяснили, что Билл повредил нерв в языке, из-за чего ему потребовалось несколько недель, чтобы вновь научиться говорить.

Билл пробыл в больнице 3 недели, после чего его отпустили домой. Спустя 3 года он перенес еще несколько операций по восстановлению челюсти и десен.

Несмотря на произошедшее, Билл продолжает самостоятельно заготавливать дрова в лесу.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько