• Latest news

3 простых приема, которые помогут употреблять меньше сахара и соли

23 марта, 2019  19:01

Люди особенно чувствительны к вкусу сахара, соли и жира, утверждает доктор Даррии Лонг Гиллеспи. По ее мнению, это эволюционно закрепившийся механизм, ведь нашим далеким предкам эти вещества были необходимы для выживания. Тяга к этим продуктам у людей сохранилась до сих пор, хотя сейчас мы можем выживать и без них. Даже наоборот, их избыток в рационе порождает многие проблемы со здоровьем.

Эксперт поделилась несколькими приемами, которые могут помочь снизить употребление сахара и соли.

Прием 1: Избегайте скрытого сахара в продуктах 

Во многих продуктах содержится довольно много скрытого сахара, который совсем даже не полезен для нашего здоровья. По оценкам диетологов, скрытый сахар содержится в 74% магазинных продуктов, в том числе в соусах, соках, полуфабрикатах, готовых завтраках, консервах и других продуктах.

«Читайте состав на упаковке. Сахар часто скрывается в первой пятерке ингредиентов под разными именами. Например, рисовый или кукурузный сироп», - рассказала диетолог.

Прием 2: Покупайте маленькие упаковки

Диетологи также рекомендуют не приобретать сладости и соленья в больших объемах, а также не держать дома их «стратегические запасы». Если Вам очень хочется сладкого, купите небольшую упаковку того, что Вам хочется, и съешьте.

Прием 3: Привыкайте к «новым» вкусам

Исследования показывают, что постепенный переход на альтернативное питание действенно снижает тягу к привычным вредным закускам. Специалисты рекомендуют приучать себя к новым вкусам. Например, можно попробовать вместо солений есть маринованные или квашеные овощи. Вместо сладостей – ягоды, фрукты, сухофрукты. Со временем это войдет в привычку!

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько