• Latest news

Женщина съела лепешку с клещами и чудом выжила

25 марта, 2019  13:05

43-летняя женщина из Японии съела лепешку и попала в больницу с приступом анафилактического шока. Как оказалось, причиной сильной аллергической реакции были пылевые клещи в муке, из которой были сделаны лепешки. Этот инцидент мог стоит пациентке жизни, особенно если бы ее не успели доставить в больницу вовремя.

Как сообщает издание Daily Mail со ссылкой на публикацию в научном журнале BMJ Case Reports, женщина, имя которой не уточняется, откусила традиционную японскую лепешку окономияки, после чего у нее проявились приступы кашля, удушья, диареи и острых болей в желудке.

Женщину немедленно госпитализировали. В больнице она рассказала, что ела лепешки собственного приготовления, в которых использовала муку, которую уже год хранила в кладовке в незакрытой банке.

Специалисты взяли часть муки на экспертизу и обнаружили в ней до 4500 пылевых клещей на грамм продукта. Оказалось, что именно домашние паразиты стали причиной сильной аллергической реакции пациентки.

Женщине оказали необходимую помощь и прописали антигистаминные средства, после которых ей стало лучше.

Попадание с пищей большого количества микроскопических животных в организм человека может вызвать тяжелые последствия — вплоть до летального исхода. Аллергия на пылевых клещей имеет широкое распространение в регионах с тропическим и субтропическим климатом, где преобладают высокая температура воздуха и повышенная влажность.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.