• Latest news

Мальчик сломал бедро пополам, просто попрыгав на кровати

25 марта, 2019  21:15

2-летний  Харрис Браун из Великобритании сломал бедро пополам, просто попрыгав на кровати родителей.

Как сообщает издание Daily Record, мальчик скакал на постели, пока мать заправляла ее. Неожиданно женщина услышала «отчетливый хруст», когда мальчик приземлился в гору подушек. По ее словам, «тело ребенка повернулось в одну сторону, а нога — в противоположную». Сначала ребенок кричал и плакал, а затем свернулся калачиком и «выглядел так, будто хочет спать».

Эмма, мать ребенка, немедленно отвезла его в больницу. Там ему сделали рентген, который показал, что у него спиральный перелом — его кость разломалась пополам.

«Врачи никогда не слышали, чтобы хоть кто-то так ломал бедро. Это самая большая кость в теле, и у него она просто развалилась. Врачи заявили, что подобного рода переломы получают при авариях, падении с батутов или в результате домашнего насилия», — отметила Эмма.

Сначала врачи подумали, что у ребенка несовершенный остеогенез — врожденное заболевание, делающее кости очень ломкими. Однако предположения не подтвердились. Теперь врачи думают, что случившееся - лишь «невезение в чистом виде».

Врачи в Royal Aberdeen Children’s Hospital приняли решение не проводить операцию из-за возраста ребенка. Вместо этого его решили лечить традиционным методом — Брауну пришлось 3 недели провести в больнице с зафиксированной в специальном крепеже ногой. Почти все это время с непоседливым ребенком играли волонтеры.

По словам врачей, у взрослого человека реабилитация заняла бы как минимум полгода, однако мальчик смог ходить уже через 2 месяца.

Вернувшись домой, малыш сразу захотел попрыгать на кровати.

«Я не думаю, что он усвоил этот урок. Он слишком маленький, чтобы провести логическую связь», — посетовала мать.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько