Ребенок, родившийся с выпадением кишечника, выздоровел и отпраздновал свой первый день рождения

3 апреля, 2019  10:50

Малышка Лили-Рей Лоуренс родилась с редкой аномалией. Как сообщает The Daily Mail, о проблемах врачи стали подозревать еще на этапе беременности, когда сканирование выявило у плода странную массу в районе живота.

Гастрошизис – это врождённый дефект передней брюшной стенки, при котором через расщелину из брюшной полости выпадают петли кишечника. Частота гастрошизиса составляет 1:10 000 родов. Риск возникновения гастрошизиса у новорожденных от курящих беременных, на 50 % выше по сравнению с беременными, которые не курят.

Специалисты озвучивали опасения, что патология может стать причиной разрыва толстой кишки у Лили-Рей и, как следствие, летального исхода. Всего через 4 часа после рождения девочка перенесла свою первую операцию. Далее ей потребовалось еще несколько хирургических вмешательств и 5 месяцев стационарного лечения.

В частности, хирурги были вынуждены удалить 23 см омертвевшего кишечника и сформировать две стомы (искусственные отверстия, создающие сообщение между полостью любого органа и окружающей средой).

Врачи опасались развития серьезных осложнений, в том числе синдрома короткой кишки, однако после третьей операции стало ясно, что девочка пошла на поправку. Домой малышка была выписана в сентябре прошлого года, проведя в больнице 149 дней.

«Она милый и спокойный ребенок, и при этом – настоящий боец», - отмечают ее родители.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько