Медсестра удочерила девочку, которую никто не навещал в больнице

8 апреля, 2019  12:00

Трогательная история произошла в Массачусетсе: девочку, которая родилась с проблемами со здоровьем, удочерила старшая медсестра больницы.

Жизель родилась в июле 2016 года, на 29-ой неделе беременности. У малышки был диагностирован неонатальный абстинентный синдром, ставший следствием употребления ее матерью наркотиков в период беременности. Вес девочки при рождении был около 1 кг, и ей потребовалось длительное лечение в отделении интенсивной терапии. Впоследствии у Жизель развилось отвращение к пище.

В больнице девочку никто не навещал, кроме 45-летней медсестры Лиз Смит, которая, согласно вердикту врачей, не может забеременеть даже при помощи ЭКО. Женщина заботилась о девочке, а между тем визиты родителей Жизель становились все реже и реже. Спустя время они были лишены родительских прав, и 18 октября 2018 года Смит получила возможность официально удочерить малышку.

«Я была счастлива, но вместе с тем мне было грустно за родителей девочки, которые потеряли ее», - рассказывает она.  

Здоровье девочки постепенно улучшается. Несмотря на то, что она продолжает получать питательные вещества через специальную трубку, Смит удалось приучить ее к некоторым твердым продуктам, в том числе к пицце и авокадо.

«С того момента, как я увидела ее пронзительные голубые глаза, что-то во мне изменилось. Я почувствовала, что мне нужно любить этого ребенка и делать все, чтобы он был в безопасности», - отмечает Смит.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько