• Latest news

Всего три сосиски повышают риск преждевременной смерти

11 апреля, 2019  17:58

Над любителями мяса сгустились тучи. Согласно новому исследованию, ежедневное употребление мяса в больших количествах может весьма негативно сказаться на здоровье. Так, всего шести ломтиков бекона, трех сосисок или стейка весом в 200 грамм достаточно для того, чтобы повысить риск преждевременной смерти.

Согласно исследованию Университета Восточной Финляндии, у мужчин, которые ели более 200 гр мяса в день, вероятность смерти в течение последующих 20 лет на 23% выше по сравнению с теми, кто употребляли всего 100 гр мяса ежедневно. Особую опасность таит в себе красное мясо, употребление которого связано с болезнями сердца и кишечника.

Министерство здравоохранения Великобритании рекомендует употреблять не более 70 гр красного или обработанного мяса в день, что практически равнозначно рекомендациям Американского института исследования рака (72 гр). В красном мясе содержится больше насыщенных жиров, чем в курице или индейке, а вот переработанное мясо, по оценкам Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), может увеличить риск рака кишечника.

В рамках исследования финские ученые проанализировали данные 2641 мужчины в возрасте от 42 до 60 лет. Наблюдения велись на протяжении 22 лет; за этот период скончались 1225 испытуемых. Выяснилось, что уровень ранней смерти был высоким среди тех, кто в больших количествах употребляли белки животного происхождения. Речь идет именно о мясе, поскольку рыба, молочные продукты и яйца не представляли опасности.

Ученые отмечают, что употребление мяса в больших количествах особенно опасно для больных диабетом второго типа, сердечно-сосудистыми заболеваниями или раком.

Результаты исследования опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько