• Latest news

5 глупых мифов о ЗОЖ

23 апреля, 2019  17:45

Здоровый образ жизни сегодня весьма и весьма популярен, однако не менее популярны разнообразные мифы о нем. Диетологи Дэвид Кац и Марк Биттман (США). Специалисты развенчали несколько таких мифов.

Миф 1. Углеводы вредны

Миф о вреде углеводов довольно распространен, а желающие похудеть люди стараются уменьшить количество углеводов в своем рационе до минимума. По словам диетологов из США, углеводы присутствуют во всех продуктах, и отказаться от них невозможно. Если и говорить о сокращении углеводов, то правильнее всего будет сократить употребление сахара.

Миф 2. Голодание полезно для здоровья

На самом деле голодание не сделает человека более здоровым, по крайней мере, нет серьезных научных исследований, которые бы доказали пользу голодания для здоровья. Однако если очень хочется поголодать, нужно делать это с осторожностью, предупреждают специалисты.

Миф 3. От хлеба лучше отказаться

Качественный хлеб из цельнозерновой муки – отличных источник клетчатки и витаминов, утверждают специалисты. Но в нем довольно много калорий. Если человек худеет, ему на время можно отказаться от хлеба, но остальным, по мнению специалистов, целесообразно съедать ежедневно один-два куска цельнозернового хлеба.

Миф 4. Чтобы похудеть, нужно заниматься в спортзале

Как ни странно, данное утверждение специалисты также назвали мифом. По их словам, спорт важен прежде всего для укрепления организма и иммунитета. Однако главным условием для похудения является уменьшение потребляемых калорий.

Миф 5. Организм нужно «чистить»

Всякие «детоксы» очень популярны среди сторонников ЗОЖ: многие из них почему-то уверены, что организм нужно регулярно «чистить» от «токсинов». На самом же деле все ненужное из организма выводят печень и почки. Если бросить курить, начать питаться сбалансированно, заниматься спортом, за очищение организма от токсинов можно не волноваться, отметили эксперты.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько