• Latest news

Как долго можно хранить продукты и можно ли есть продукты с истекшим сроком годности?

29 апреля, 2019  09:56

Обязательно ли выбрасывать продукты с истекшим сроком годности? Какие из них можно есть, а какие – нельзя?

Яйца

Яйца защищены от внешнего воздействия скорлупой, благодаря которой они довольно долго остаются свежими, даже если хранить их не в холодильнике, ведь бактерии извне не попадают в них.

Можно ли есть яйца, если срок их годности, указанный на упаковке, истек? Некоторые специалисты предлагают такой способ проверить эту безопасность: поместите яйца в какую-нибудь емкость с водой; если они тонут, то их можно есть, а если они плавают, то в них оказался воздух, и яйца следует выбросить.

Сыр

Считается, что твердые сорта сыра безопасно есть в течение 6 недель после завершения срока хранения, если они содержатся в холодильнике. Мягкие сорта сыра можно есть вплоть до недели после завершения срока хранения, если упаковка не была открыта, а если вы уже открыли упаковку, то меньше. В случае появления грибков и плесени на мягком сыре, его употреблять в пищу нельзя.

Хлеб

Замороженный хлеб может храниться 6 месяцев. При комнатной температуре срок хранения хлеба намного меньше: если его запах изменился и появилась плесень, хлеб нужно выбросить, независимо от того, какой на нем указан срок годности.

Мясо

Продолжительность срока хранения мяса зависит от его типа. В морозильной камере мясо можно хранить очень долго – даже десятилетиями. Однако в обычном холодильнике и тем более вне холодильника его можно хранить недолго.

Курица

Даже при хранении в холодильнике куриное филе не стоит употреблять в пищу позже, чем через сутки после истечения установленного срока хранения. В сырой курице может быть много бактерий, включая кампилобактер и сальмонеллу, которые довольно быстро размножаются до опасного уровня даже при хранении в холодильнике.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько