• Latest news

Всего понемногу и никаких запретов: Хури Гебешян рассказала о своем питании во время подготовки к Олимпийским играм

29 апреля, 2019  18:21

Во время подготовки к Олимпийским играм 2016 года гимнастка и врач Хури Гебешян не считала калорий, более того, не было никаких продуктов, которые она запрещала себе есть. Чтобы избавиться от лишних килограммов и привести себя в спортивную форму, она придерживалась здорового, сбалансированного рациона.

В беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine Хури Гебешян рассказала, что приняла решение сделать все возможное для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро в 2014 году, и у нее было 2 года на подготовку. Целых 3 года до этого она не тренировалась, поэтому знала, что ей придется тяжело: она была не в форме, кроме того, у нее было около 9 кг лишнего веса, который помешал бы во время тренировок и соревнований. Особой поддержки со стороны олимпийского комитета у нее не было, поэтому она знала, что может рассчитывать только на собственные силы.

Она устроилась на работу в больницу, где работала ассистентом врача в отделении акушерства и гинекологии. Совмещать работу врача с подготовкой к серьезным спортивным соревнованиям было нелегко, но - при желании возможно. В неделю у нее были 2 смены по 24 часа, а в остальные дни она могла тренироваться. Поскольку времени было мало, все дни у нее были расписаны поминутно: она тренировалась и питалась по графику.

Никаких запретов в питании у Хури не было: по ее словам, она даже калорий не считала, просто старалась придерживаться здорового, сбалансированного рациона, ела всего понемногу. При желании даже ела сладости, в том числе мороженое. Но основой рациона была здоровая, полезная пища – фрукты и овощи, белки и цельнозерновые продукты.

«Все, что мы едим, - это топливо для нашего организма. Мы должны чувствовать, сколько едим и сколько нужно нашему организму. Не нужно давать организму больше топлива, чем он сможет потратить», - сказала Хури.

Напомним, что Хури Гебешян представляла Армению в 2011 году на чемпионате мира по спортивной гимнастике, а 2015 году — на чемпионате Европы по спортивной гимнастике. Также она была участницей летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро .

Хури Гебешян училась в Wake Forest School of Medicine, которую окончила в 2014 году с степенью магистра в области медицинских наук. В настоящее время работает помощником врача в клинике Кливленда в штате Огайо.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько