• Latest news

3 ошибки, которые мешают похудеть даже при регулярных занятиях спортом

30 апреля, 2019  22:34

Даже если вы регулярно занимаетесь спортом, это еще не значит, что вам удастся похудеть: некоторые ошибки в питании могут сильно замедлить, остановить или, как утверждают ученые из Университета Лафборо, даже обратить вспять процесс похудения.

Какие же ошибки вы можете совершать, пытаясь похудеть?

Вы едите больше, чем надо

Некоторым людям кажется, что если они занимаются спортом, они могут есть все, что захотят. Это, конечно же, далеко не так: если вы будете съедать больше калорий, чем ваш организм будет тратить, вы не только не похудеете, но и поправитесь.

Многие люди недооценивают калорийность продуктов, которые они употребляют. Особенно это касается перекусов между основными приемами пищи. А что касается потраченных калорий, многие люди склонны их переоценивать; на самом же деле занятия в спортзале сжигают не так много калорий, как нам может показаться.

Вы едите слишком много полезных продуктов

Полезные и здоровые продукты тоже содержат калории, причем – немало. Чтобы не похудеть или поправиться, вовсе не обязательно есть пирожные и тортики – избыточное количество калорий можно получить и из фруктов. Не забывайте, что в одном яблоке, например, 60-100 калорий, а в одном банане – не менее 150.

Вы едите меньше, чем надо

Если вы едите слишком мало, это тоже будет мешать вам худеть. Дело в том, что при остром недостатке калорий тем организм включает биологические механизмы выживания, препятствующие потере жира в условиях недоедания. Митохондрии (источники энергии клеток) начинают производить больше энергии из меньшего количества топлива, то есть организм просто начинает тратить меньше энергии, экономя имеющийся в запасе жир.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько